Запеканка по-венециански

Запеканка по-венициански. Рецепт итальянской кухни.

Запеканка, это очень неприхотливое в приготовлении блюдо, которое, при этом, не раз пробовал каждый. Но, тем не менее, рецептов запеканок существует великое множество.

Вот, например, как готовят запеканку по венициански (на 6 порций):

  • говяжье филе – 800 г
  • сливочное масло – 30 г
  • бульон – 1 чашка
  • коньяка – 1/2 стакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • кабачок – 2 шт.
  • корень сельдерея
  • петрушка
  • базилик
  • шалфей
  • розмарин
  • соль
  • перец

Посолите и поперчите филе, положите его в гусятницу, доба­вив немного сливочного масла, мелко порезанную зелень и аро­матные приправы. Поставьте на огонь и дайте подрумяниться. В небольшой посуде нагрейте коньяк, зажгите его и вылейте на мя­со. Порежьте на дольки морковь, лук и кабачки, добавьте к ос­новному блюду и поставьте в духовку на 2 часа (температура в духовом шкафу – 180 градусов). Время от времени поливайте мя­со его собственным соусом. В последний момент перед подачей на стол посыпьте мелко порезанной зеленью.

Еще рецепты:

  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов ее приготовления, например, с начинкой из помидоров или различных сыров. Но сегодня мы расскажем вам, как п ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  •   Харчо в грузинской кухне это то же самое что борщ в русской — то есть одно из тех блюд, по которому принято олицетворять национальную кухню народа. А приготовить настоящее харчо по-гру ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...