Зама с курицей

Молдавский суп зама

Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • курица — 100 г.
  • рис — 1 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1/2 шт.
  • маргарин — 1 ч. л.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы
  • квас — 1/2 стака­на,
  • зелень петрушки — 1 шт.
  • чебрец
  • соль
  • специи

Выпотрошеную и промытую курицу зелейте холодной водой и сварите, время от веремни снимая жир.

Пока курица варится, нарежте соломкой морковь и кольцами лук, обжарьте их. За полчаса до окончания варки бульон и посолите.

В готовый бульон добавьте промытый рис и овощи и варите все это до готовности. В конце варки добаьте прочипяченый квас и зелень с чебрецом, причем чебрец через 2 минуты варки нужно вынуть.

Суп подавайте на стол с кусочками курицы и посыпаный зеленью петрушки.

Еще рецепты:

  • Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок. Чтобы приготовить чорбу понадобится: говядина — 100 г лук ...
  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Чахохбили это грузинская версия рагу из птицы. Для приготовления понадобится: Курица — 1,2 кг масло сливочное — 4 ст. л. лук репчатый — 600 г помидоры — 300 г му­ка — 1 ч. ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Еще одно блюдо с использованием яблок. Суп ереванский. Вам подандобится: баранина — 500 г  горох — 4 ст. л. помидоры — 4 шт. лук — 2 шт. яблоки — 2 шт. чернослив — 8 шт. ...