Морковные ватрушки

Морковные ватуршки

Точно так же как бывают супы из фруктов или ягод, так и ватрушки могут быть не с ягодной, а с овощной начинкой. Примером тому морковные ватрушки.

Для теста: 

  • мука пшеничная — 200 г,
  • масло сливочное — 4 ст. л.,
  • сахарный песок — 4 ст. л.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • дрожжи — 10 г,
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 3 шт.,
  • сахарный пе­сок — 4 ст. л.,
  • лимон — 1 шт.,
  • сметана — 40 г.
  • мука — 2 ст. л.

Приготовьте дрожжевое тесто. Раскатайте его и нарежте кусками. кускам  придайте форму ватрушек.

Предварительн осваренную морковь пропустите через мясорубку или блендер (можно и просто мелко нарезать ножом), добавьте сахар. В полученную массу добавьте сахар, цедру лимона, яйцо, сметану и муку. все тщательно перемешайте. Затем начинку разложите в приготовленные заготовки ватрушек.

Ватрушки смажте яичным белком и выпекайте в духовке.

Еще рецепты:

  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  • Хачапури – национальное грузинское мучное блюдо. Хотя существуют хачапури с мясом и рыбой, наиболее известным и распространенным является именно хачапури с сыром, рецепт которого мы и решили вам с ...
  • Так принято, что супы варятся из овощей, а компоты из фруктов или ягод.  Этот суп в числе исключений из правил. черника — 500 г. сахар — 120 г. крах­мал — 2 ст. л. лимонная кислот ...
  • Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится: мука пшени ...
  • Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять: мука пшеничная — 400 г  сметана — 200 г масло сливочное—120 г  мин­даль — 200 г  яичны ...