Вареное мясо с морковью

Вареное мясо с морковью

Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами.

Для приготовления на 6 человек понадобится:

  • говядина — 1 кг
  • морковь — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сельдерей (корень) — 2 шт
  • чеснок
  • соль

Нашпигуйте чесноком кусок говядины и, положив его в каст­рюлю с кипящей соленой водой, доведите до кипения. Следом положите овощи. Потом сделайте маленький огонь и дайте мясу вариться в течение двух или более часов. Что касается овощей и зелеи, но им нужно не дать развариться в кашу — после того, как они сварятся их необходимо вынуть не дожилаясь готовности мяса.

Мясо на стол подавайте очень горячим, со сваренной вместе с ним зеленью и овощами в качестве гарнира, зеленым соусом и горчицей.

Чтобы приготовить зеленый соус пропустите через мясорубку пару сардинок, вареное яйцо и чеснок. Полученную смесь хорошенько перемешайте с большим количеством измельченной петрушки. Полейте расти­тельным маслом и лимонным соком.

Еще рецепты:

  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Для приготовления маринованной говядины понадобится: говядина — 600 г лук репчатый — 160 г морковь — 80 г корень петрушки — 40 г сельдерей — 40 г винный уксус — 200 г вода ...
  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Для приготовления ростбифа с солью нужна вырезка и только она, иначе это не ростбиф. На 6 человек нужно взять:  вырезка — 1,2 кг крупная соль — 4 кг Возьмите высокую и узкую кастр ...