Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять:

  • судак или налим — 250 г 
  • рыба мелкая речная (например окуни, пескари, ерши) — 800 г
  • лук репча­тый — 2 шт. 
  • картофель
  • петрушка корень — 1/2 корня
  • пет­рушка зелень 
  • укроп 
  • лав­ровый лист 
  • перец черный горошком 
  • соль 
Сначала выпотрошите мелку рыбу (чешую счищать не нужно), удалите жабры, промойте. Всю рыбу разделите на три равные части. Залейте холоднйо водой первую порцию и, добавив соль, варите  при слабом кипении полчаса.
Бульон процедите и варите в нем вторую часть рыбы, опять процедите и добавьте третью порцию.
После того как приготовили бульон, окончательно процедите его. Затем доведите его до кипения и добавьте туда картофель и не разрезая, целиком лук и варите еще 20 минут.
Затем добавьте куски налима или судака, предварительно очищенные от чешуи и кожи и тщательно промытые. Так же добавьте корень петрушки, лавровый лист, перец, соль и варите при слабом кипении пока рыба не сварится. По мере образования на поверхности ухи пены удаляйте ее.
Перед подачей к столу посыпьте мелко порезанной зеленью.

Еще рецепты:

  • Для приготовления традиционной русской похлебки потребуется (на 4 порции): говядина — 350 г картофель — 8 шт. масло сли­вочное — 2,5 ст. л. лук репчатый —3-4 шт.  зелень петрушки ...
  • Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок. Чтобы приготовить чорбу понадобится: говядина — 100 г лук ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  •   Харчо в грузинской кухне это то же самое что борщ в русской — то есть одно из тех блюд, по которому принято олицетворять национальную кухню народа. А приготовить настоящее харчо по-гру ...