Цыплята тапака

Цыпленок тапака

Цыплят тапака астенько называют «цыплятами табака» и отсюда происходит путаница с табаком. На самом деле тапака это такая плоская сковорода с крышкой, по названию которой и зовется это блюдо традиционной грузинской кухни, так популярное в России.

Для приготовления цыплят тапака понадобится:

  • цыплята —4 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соус ткемали — 1 ст.
  • соль

Выпотрошенного цыпленка разрежте вдоль и придать ему плоскую форму. Посолите. Затем смажте сметаной и обжарьте с обеих сторон с жиром под прессом. Сковорода должна быть раскалена.

На стол подавайте с соусом ткемали.

Еще рецепты:

  • О названии этого грузинского блюда существует байка: Случился массовый мор птицы и один предприимчевый крестьянин, родом из деревеньки Шкмери, не стал дожидаться когда его куры перемрут забил ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...