Чахохбили

Чахохбили

Чахохбили это грузинская версия рагу из птицы.

Для приготовления понадобится:

  • Курица — 1,2 кг
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 600 г
  • помидоры — 300 г
  • му­ка — 1 ч. л.
  • бульон — 1 стакан
  • ук­сус 3%-ный — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зуб.
  • зелень кинзы и базилика
  • соль

Обжарьте нарезанную на куски курицу. Добавьте пассированный, нарезанный кольцами лук и мелко нарезанные помидоры. Добавьте муку, чеснок, зелень перец и соль. Залейте уксус и бульон. Теперь тушите до готовности. Подавать с соус на котором курица тушилась.
Кстати, вместо курицы может быть взята любая домашняя птица.

Еще рецепты:

  • Чихиртма это такой густой суп из грузинской национальной кухни, который приготавливают из курицы или баранины. Причем готовят его довольно нетипичным способом — с полным отсутствием овощей, но ...
  • Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей. Для приготовления одной порции потребу ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Прекрасная закуска к основным блюдам грузинской кухни — овощи в ореховом соусе.Для приготовления нужно взять: Лук-порей — 700 г шпинат — 800 г капуста белокочанная — 600 г свекла ...