Токана из свинины с мамалыгой

Токана из свинины с мамалыгой

Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки.

Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется:

  • свинина — 170 г
  • сало —10 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 3 дольки
  • куку­рузная мука — 1/2 стакана
  • брынза — 75 г
  • вода — 1/3 стакана
  • петрушка (зелень)
  • соль
  • черный перец (молотый)

Нарежте свинину кусочками по 30-35  г и обжарьте на сале, посолите, поперчите. Добавьте нарезанный лук и жарьте до готовности. В самом конце добавьте порезанный чеснок.

Сделайте углубление в выложеной на тарелку мамалыге и положите туда токану. Сверху залейте жиром на котором она жарилась. Сверху посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

 

Еще рецепты:

  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...
  • Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится: ...
  • Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок. Чтобы приготовить чорбу понадобится: говядина — 100 г лук ...