Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Для того, чтобы сделать пол килограмма теста для пиццы, необходимо:

  • мука белая — 400 г 
  • дрожжи — 20 г 
  • растительное масло — 4 ч. л.  
  • соль
  • вода 
Все очень просто. Высыпьте на деревянную поверхность муку и сделайте из нее горку с небольшим "кратером" посередине. По­ложите в "кратер" дрожжи, хорошо размягченные руками так, чтобы дрожжи можно было растереть с мукой. Налейте в "кра­тер" полный стакан теплой воды, в которой разведите чайную ложку мелко молотой поваренной соли. Начинайте взбивать тес­то, учитывая, что оно должно быть очень эластичным и вязким. Взбивайте, пока все дрожжи не соединятся с мукой. Вам надо по­стараться сделать тесто без всяких комков. Для этого не один и не два раза поднимайте тесто с деревянной поверхности и "раз­бивайте" его об нее, пока тесто не будет легко отделяться от по­верхности и от рук и не приобретет необходимую эластичность. На этом этапе орормируйте из теста круглую булочку и сделайте на ней сверху разрез ножом, наподобие креста, чтобы облегчить подъем теста. Положите его затем в широкую посуду, посыпан­ную мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место примерно на два часа. Учтите, что тесто может считаться гото­вым, если по истечении этого срока оно дважды прибавит в своем объеме.

После этого выньте тесто из посуды и продолжайте обрабаты­вать его, поднимая с деревянной поверхности и с силой обруши­вая его на нее. Промаслите жаровню с высокими краями, тонко разровняйте по ней руками тесто и приступайте к наполнению пиццы начинкой по выбранному вами рецепту.

Переходим, наконец, к самой пицце. Неаполитанцы утверждают, что пицца родилась в их городе. Миланцы, не оспаривая очевидные достоинства неаполитанского блюда, приглашают попробовать миланскую пиццу. И так далее, и тому подобное. К слову сказать, худшую пиццу нам довелось попробовать в потрясающем по всем другим статьям городе - Ве­неции. Это была очевидная "пицца для туриста". Тесто ее (плюс скудность начинки) было высотой в два пальца, что для обычной пиццы совершенно недопустимо. Дно из теста для пиццы если не просвечивает, то очень близко к этому. Просьба учесть.

Еще рецепты:

  • Пицца «Маргарита» — одна из самых традиционных. И, пожалуй, одна из самых неприхотливых в приготовлении. Чтобы приготовить такую пиццу вам понадобится: тесто для пиццы — 500 г  консер ...
  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  •   Еще один традиционный рецепт пахлавы — пахлава слоеная с орехами. Ингридиенты: мука пшеничная — 400 г миндаль — 150 г сахарный песок—1 стакан  дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. л ...
  • Расстегаи — традиционные русские пироги с различными начинками — мясными или рыбными. Причем стоит заметить, что именно начинка в расстегае играет главенствующую роль, а тесто служит как бы об ...
  • Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится: мука пшени ...