Тертые картофельные клецки

Тертые картофельные клецки

Картофельные клецки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Для приготовления потребуется:

  • картофель — 500 г
  • мука — 4-5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • сметана — 50 г
  • соль

Чищеный картофель разделить на 4 части и три из них натереть на мелкой терке, после чего отжать через марлю. Остальной (не перетертый) картофель отварить, размяь до состояния пюре и добавить в него яйца и тертый картофель. Посолить. Все ингридиеты тщательно перемешать и налепить клецки размером чуть меньше вареника. Затем довести воду до кипения, подсолить ее и сварить в ней клецки.

Подавать в небольших глубоких тарелках, предварительно подогретых. Заправить клецки сливочным маслом. Сметану подать отдельно.

 

Еще рецепты:

  • Так принято, что супы варятся из овощей, а компоты из фруктов или ягод.  Этот суп в числе исключений из правил. черника — 500 г. сахар — 120 г. крах­мал — 2 ст. л. лимонная кислот ...
  • Неприхотливое и простое в приготовлении, но вкусное блюдо — картофель с маслом и творогом. Картофель — 500 г творог — 200 г сметана — 50 г масло сливочное — 2 ст. л. зелень ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Рыбные крученики — одно из блюд традиционной украинской кухни. Для приготовления потребуется (на 4 порции): филе рыбное — 500 г масло сливочное — 50 г яйца — 2 шт. хлеб — 100 г мук ...