Cпагетти с шафраном

Спагетти с шафраном

Одна из многочисленных разновидностей спагетти — спагетти с шафраном. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится (на 4 порции):

  • спагетти — 400 г  
  • лук — 1 шт.
  • шафран — 3 г  
  • петрушка (нарезанная) — 1 ч. л. 
  • сыр голландский (тертый) 
  • масло сливочное — 100 г  
  • соль
  • перец 
Поджарить в масле порезанную на мелкие кусочки луковицу. Когда лук начнет румяниться, добавить в сковороду полстакана горячей воды, в которой развести порошок шафрана. Хорошо по­мешать, добавить соли, затем петрушку и потушить огонь. Сва­рить в соленой воде спагетти, слить воду, добавить в спагетти большой кусок сливочного масла и шафранный соус. Подавать на стол блюдо, посыпанное тертым сыром.

Еще рецепты:

  • Один из многочисленных рецептов спагетти — спагетти с коньяком. Для приготовления этого блюда понадобится (на 4 порции):  спагетти — 400 г  ветчина — 80 г   яблоко — 1 шт.  сметана ...
  • Для приготовления спагетти с пенкой вам понадобится (на 4 порции): спагетти — 400 г; соус «бешамель» — 1 стакан; яйца — 3 шт; тертый голландский сыр — 150 г; тертого швейцарского с ...
  • Сезонный летний рецепт — спагетти с кабачками. Чтобы приготовить это блюдо понадобится (на 4 порции): спагетти – 400 г; кабачки – 400 г;  оливковое масло – 100 г; тертый голландский ...
  • Спагетти – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, чаще всего они подаются с томатным соусом, но существует еще множество вариантов его приготовления, один из них мы хотим предложить п ...
  • Ризотто это блюдо из риса, распространенное на севере италии. Ниже приведен рецепт одной из многочисленных разновидностей этого блюда — ризотто с рыбой. Чтобы его приготовитьпонадобится (на 4 ...