Соус бешaмель

Соус «башaмель»

Соус бешaмель — связующее звено очень многих итальянских блюд. А изготовить его очень просто!
Нужно взять:

  • мука — 50 г  
  • сливочное масло — 50 г  
  • молоко — 1/2 л.

Положить в маленькую кастрюльку масло. Как только масло растопится, добавить разведенную в половине молока муку и, пе­ремешивая, проварить 1-2 мин. Затем постепенно добавить остав­шееся молоко, не допуская образования комков. Посолить и томить 10 минут.
Если хотите, чтобы соус был более жидким, до­бавляйте больше молока. В регулировании количества молока — секрет приготовления соуса бешaмель.

Этот соус является основным при приготовлении многих европейских блюд. Например, лазаньи или суфле.

Еще рецепты:

  • Соус с грибами — традиционный сезонный соус, простой в приготовлении. Чтобы приготовить этот соус необходимо взять: свежие грибы — 400 г   помидоры — 400 г   сливочного мас­ла ...
  • Муждей, это чесночный соус, распространенный в молдавской и румынской кухне и незаменим как приправа для многих блюд. Для его приготовления понадобится: чеснок соль бульон мясной ...
  • Мамалыга — традиционная молдавская каша и гарнир для многих блюд. Для ее приготовления потребуется только кукурузная мука грубого помола и больше никаких ингридиентов (соль по вкусу). Просейте ...
  • Каннеллони по аналогии с русской кухней ближе всего к блинам с начинкой. Но содержимое начинки может сильно отличаться от традиционной блинной, да и по вкусу это блюдо практически ничем нге на ...
  • Каннеллони отдаленно напоминают блины с начинкой. Чтобы приготовить каннеллони с печенкой понадобится (на 4 порции): мука — 400 г   яйца — 4 шт.  печень — 300 г   сухие грибы — 50 ...