Суп из черники с клецками

Суп из черники с клецками

Так принято, что супы варятся из овощей, а компоты из фруктов или ягод.  Этот суп в числе исключений из правил.

  • черника — 500 г.
  • сахар — 120 г.
  • крах­мал — 2 ст. л.
  • лимонная кислота

Для  клецек: 

  • мука — 120 г
  • молоко — Ч, ста­кана
  • яйцо — 2 шт.
  • соль по вкусу

Вскипятите воду и добавьте туда чернику, сахар и лимонную кислоту. Варите до тех пор, пока ягоды не разварятся в кашицу. Положите крахмал и доведите до кипения. Затем все охладите.

Теперь нужно сделать клецки. Замесите тесто из муки, молока, яйца, сахара и соли. Небольшие куски теста при помощи ложки кладите в кипящую, чуть подсоленную воду. Варите клецки до момента, пока они не начнут всплывать.

Положите клецки в холодный суп и можно подавать к столу.

Еще рецепты:

  • Картофельные клецки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Для приготовления потребуется: картофель — 500 г мука — 4-5 ст. л. яйцо — 1 шт. масло сливочное — 3 ...
  • Капуста в тесте это совсем не то же самое, что пирожки с капустой. Это скорей напоминает рулеты. капуста свежая — 250 г мука — 150 г лук репчатый — пол луковицы молоко — четверть ст ...
  • Расстегаи — традиционные русские пироги с различными начинками — мясными или рыбными. Причем стоит заметить, что именно начинка в расстегае играет главенствующую роль, а тесто служит как бы об ...
  • Точно так же как бывают супы из фруктов или ягод, так и ватрушки могут быть не с ягодной, а с овощной начинкой. Примером тому морковные ватрушки. Для теста:  мука пшеничная — 200 г, ...
  • Овсяные хлопья обычно ассоциируются с кашей-овсянкой, а, между тем, существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить из них с добавлением самых простых и неприхотливых ингридиентов ...