Соус муждей

традиционный молдавский соус муждей

Муждей, это чесночный соус, распространенный в молдавской и румынской кухне и незаменим как приправа для многих блюд.

Для его приготовления понадобится:

  • чеснок
  • соль
  • бульон мясной

Разотрите чеснок с солью до получения однородной массы. Добавьте туда мясной бульон. При желании можно добавить уксус.

Соусом муждей заправляют блюда из овощей. Так же его подают как приправу к многим блюдам из рыбы, дичи или мяса. Например к кырнацею.

 

Еще рецепты:

  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Соус бешaмель — связующее звено очень многих итальянских блюд. А изготовить его очень просто! Нужно взять: мука — 50 г   сливочное масло — 50 г   молоко — 1/2 л. Положить в ма ...
  • Не стоит путать это блюда с борщем. Борш – это молдавский кислый квас, который чаще всего используется для приготовления другого известного блюда молдавской кухни – чорбы. Готовить борш очень прос ...
  • Чахохбили это грузинская версия рагу из птицы. Для приготовления понадобится: Курица — 1,2 кг масло сливочное — 4 ст. л. лук репчатый — 600 г помидоры — 300 г му­ка — 1 ч. ...