Сельдь под шубой

Закуска сельдь под шубой

Одна из самых традиционных российских закусок — сельдь под шубой.

Для приготовления возьмите:

  • сельдь соленая — 1 шт.
  • лук репчатый — 150 г
  • картофель — 100 г
  • морковь — 75 г
  • свекла — 100 г
  • майонез — 50 г
  • молоко — 200 г
  • зелень

Сельдь слегка вымочить в молоке или крепком чае, снять кожу, удалить кости, промыть и нарезать на кусочки.

Половину нормы лука пассеровать на масле до золотистого цвета.

Испечь в духовке (в кожуре) морковь, свеклу, картофель, остудить, очистить, мелко нарезать.

Послойно положить в салатницу пассерованный лук, сельдь, сырой лук кольцами, свеклу, морковь, картофель.

Залить растительным маслом или майонезом, украсить дольками этих же овощей, свежей зеленью.

Еще рецепты:

  • Летом, когда на улице жара, даже мысли о том чтобы съесть на первое горячий борщ или какой-нибудь суп невыносима. И лучшим выбором в такие дни окажется окрошка. Существует несколько разнов ...
  • Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт.   ...
  • Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите: говядина — 200 г сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей) горош ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...