Рыбный шницель

рыбный шницель

Для приготовления рыбного шницеля понадобится:

  • филе рыбы (карп, сом) — 940 г
  • мука — 40 г
  • яйца — 1—2 шт.
  • картофель — 120 г
  • капуста белокочанная — 200 г
  • лук репчатый — 160 г
  • сухари молотые — 40 г
  • масло сливочное — 80 г
  • лук зеленый — по 40 г
  • петрушка — по 40 г
  • соль — 20 г
  • лавровый лист
  • перец черный и душистый по вкусу

Приготовленное филе рыбы без кожи и костей дважды пропу­стить вместе с отварным картофелем и белокочанной капустой че­рез двойную решетку мясорубки, добавить пассерованный в масле репчатый лук, пряности, соль и приправу. Сформовать шницели толщиной 1 см, смочить их во взбитом яйце, обвалять в молотых сухарях и жарить в масле с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. На каждый готовый шницель положить ку­сочек смешанного с зеленью сливочного масла, а рядом овощи: шпинат, отварную морковь, цветную или белокочанную капусту, бобы, свежий помидор или огурец, зеленый лук, петрушку.

Еще рецепты:

  • Баранина с капустой — одно из блюд, пришедших с востока. баранина — 600 г жир — 50 г сливочное масло — 5 г чеснок — 10 долек лук репчатый — 150 г капуста — 1/2 кочана томат ...
  • Этот рецепт взят из советского прошлого, когда мойва была самой доступной рыбой в магазине. Тем не менее блюда, которые можно приготовить из мойвы получаются вкусные при всей незамысловатости ...
  • Для приготовления рыбных котлет возьмите (на 4 порции): рыбное филе — 800 г масло сливочное — 100 г яйца — 2 шт. сухари панировочные — 100 г мас­ло топленое — 120 г хлеб — 2 ...
  • Капуста в тесте это совсем не то же самое, что пирожки с капустой. Это скорей напоминает рулеты. капуста свежая — 250 г мука — 150 г лук репчатый — пол луковицы молоко — четверть ст ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...