Рыбная окрошка

Рыбная окрошка

Летом, когда на улице жара, даже мысли о том чтобы съесть на первое горячий борщ или какой-нибудь суп невыносима. И лучшим выбором в такие дни окажется окрошка. Существует несколько разновидностей этого замечательного русского блюда. Ниже приведен рецепт  окрошки с рыбой.

Для того чтобы приготовить рыбную окрошку нужно взять (на 4 порции):

  • квас — 2 л
  • любая жареная рыба — 200 г
  • осетрина отварная — 50 г 
  • сельдь — 30 г 
  • свек­ла отварная — 4 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • огур­цы свежие — 2-3 шт.
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • хрен — 1-2 ст. л.
  • пет­рушка (зелень) 
  • укроп
  • лед

Возьмите жареную рыбу и отделите мякоть от костей и мелко накрошите ее. Добавьте туда же сельдь (так же мелко порубленную), хрен, зеленый лук. Очистите огурцы и нарезав их тонкими ломтиками так же добавьте в будущую окрошку. На крупной терке натрите свеклу. Полученую смесь разотрите с оливковым маслом. Залейте все это квасом и тщательно перемешайте. Добавьте лед, зелень и при подаче на стол добавьте осетрину.

Еще рецепты:

  • Ризотто это блюдо из риса, распространенное на севере италии. Ниже приведен рецепт одной из многочисленных разновидностей этого блюда — ризотто с рыбой. Чтобы его приготовитьпонадобится (на 4 ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...
  • Одна из самых традиционных российских закусок — сельдь под шубой. Для приготовления возьмите: сельдь соленая — 1 шт. лук репчатый — 150 г картофель — 100 г морковь — 75 г св ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...
  • Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт.   ...