Русское жаркое

Русское жаркое

Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять:

  • говядина — 650 г
  • картофель — 1,5 кг 
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • лук репчатый — 2 шт. 
  • бульон мясной — 3/4 стакана 
  • сметана — 1 стакан 
  • вино сухое — 100 г
  • пет­рушка зелень  
  • укроп
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Почистите картошку и нарежте ее кубиками. Слегка обжарьте в масле. Лук порежте кольцами и так же обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем наступает очередь говядины, которую тоже нужно с обеих сторон слегка обжарить в кипящем масле.
Потом положите говядину в глиняный горшочек, сверху положите картофель, затем лук. Посыпьте все это солью и перцем и добавьте бульон. И не забудьте про лавровый лист.
Жаркое тушите в духовке полчаса и за 10 минут до готовности добавьте в него сухое вино.
Перед подачей к столу залейте жаркое сметаной и посыпьте порубленной зеленью.

Еще рецепты:

  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Само название блюда —  жаркое с ананасом подсказывает, что рецепт предназначается для достаточно торжественных случаев. Дело за хорошим куском телятины и за ананасом. Все остальное делается пр ...
  • Для приготовления традиционной русской похлебки потребуется (на 4 порции): говядина — 350 г картофель — 8 шт. масло сли­вочное — 2,5 ст. л. лук репчатый —3-4 шт.  зелень петрушки ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...