Русская похлебка

Русская похлебка

Для приготовления традиционной русской похлебки потребуется (на 4 порции):

  • говядина — 350 г
  • картофель — 8 шт.
  • масло сли­вочное — 2,5 ст. л.
  • лук репчатый —3-4 шт. 
  • зелень петрушки
  • соль 
  • лавровый лист 
  • перец 
Мясо нарезать небольшими кусками вытянутой формы. Из костей говядины сварить бульон.
После того, как бульон будет готов перелить его в чугунок, положить туда же мясо и поставить в духовку на полчаса при температуре 150-200°С.
Пока мясо варится нарежте кубиками картофель, а лук колечками. Лук жарьте в кипящем масле пока он не примет золотистый цвет.
В чугунок добавьте картофель и продолжайте варить уже на плите на слабом огне. Спустя 10 минут добавьте туда же лук, а так же петрушку, укроп, лавровый лист, поварите еще пару минут и похлебка готова.

Еще рецепты:

  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...
  • Для приготовления маринованной говядины понадобится: говядина — 600 г лук репчатый — 160 г морковь — 80 г корень петрушки — 40 г сельдерей — 40 г винный уксус — 200 г вода ...