Ростбиф с солью

Ростбиф с солью по итальянски

Для приготовления ростбифа с солью нужна вырезка и только она, иначе это не ростбиф.

На 6 человек нужно взять:

  •  вырезка — 1,2 кг
  • крупная соль — 4 кг

Возьмите высокую и узкую кастрюлю, куда бы свободно вош­ло все мясо.

В высокую и узкую кастрюлю, куда свободно войдет все мясо, положите 1-2 кг крупной соли (слой соли должен быть высотой не ниже 1 см). Положите сверху перевязанный шпагатом кусок мяса и полностью засыпьте его солью. Накройте крышкой и поставьте примерно на час в очень горячую духовку. Дайте мясу немного остыть и опрокиньте кастрюлю на стол. Хорошо очистите мясо от всей соли.

К столу можете подавать порезанным на куски в горячем или холодном виде.

Хорошим гарниром к этому блюду будет горошек, сваренный в масле, или вареный шпинат.

Еще рецепты:

  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...
  • Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите: говядина — 200 г сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей) горош ...
  • Маринованные баклажаны — вкусная закуска, прекрасно консервированная "впрок" и которая зимой напомнит о лете. Чтобы приготовить приблизительно 1 кг готового продукта нужно взять: баклажан ...