Ризотто с рыбой

Ризотто с рыбой — традиционное блюдо итальянской кухни.
Ризотто это блюдо из риса, распространенное на севере италии. Ниже приведен рецепт одной из многочисленных разновидностей этого блюда — ризотто с рыбой.
Чтобы его приготовитьпонадобится (на 4 порции):

  • рис — 320 г 
  • рыба кусочками (форель, треска, сардина...) — 200 г 
  • рыбный бульон — 1 л
  • масло рас­тительное 
  • соль 
  • перец
Поджарить рыбу в растительном масле, не доводя ее до пол­ной готовности. Убрать рыбу из масла и держать в горячей посу­дине. Засыпать в масло рис, дать настояться несколько минут, затем продолжать варку, добавляя постепенно рыбный бульон. На полпути добавить к рису кусочки рыбы и завершить готовку. В последний момент поперчить.

Еще рецепты:

  • Летом, когда на улице жара, даже мысли о том чтобы съесть на первое горячий борщ или какой-нибудь суп невыносима. И лучшим выбором в такие дни окажется окрошка. Существует несколько разнов ...
  • Этот рецепт взят из советского прошлого, когда мойва была самой доступной рыбой в магазине. Тем не менее блюда, которые можно приготовить из мойвы получаются вкусные при всей незамысловатости ...
  • Одна из многочисленных разновидностей спагетти — спагетти с шафраном. Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится (на 4 порции): спагетти — 400 г   лук — 1 шт. шафран — 3 г   ...
  • Хачапури – национальное грузинское мучное блюдо. Хотя существуют хачапури с мясом и рыбой, наиболее известным и распространенным является именно хачапури с сыром, рецепт которого мы и решили вам с ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...