Подливка по-болонски

Подливка по-болонски

Итальянская кухня как ни какая другая немыслима без соусов и подливок. Это и соусы к разного рода макаронным блюдам, подаваемым сразу же после закусок, и соусы, идущие незаменимым компонентом к главным блюдам — мясу или рыбе. Ниже приведен рецепт подливки по-болонски.

Для приготовления четырех порций понадобится:

  • фарш из телятины — 400 г
  • фарш из корейка — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • томаты (свежие или консервированные) — 400 г
  • грибы сушеные — 50 г
  • корица
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Фарш корейки поджарьте на масле с нашинкованными морковью, луком и корнем сельдерея.

Добасьте туда же мясной фарш и обжарьте и его. Затем добавьте туда же томаты и предварительное размоченые и мелко порезанные грибы. Посолите и поперчите,продолжая обжаривать на медленном огне в течении часа. В процессе жарки можно добавить несколько ложек мясного бульона.

Еще рецепты:

  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Соус с грибами — традиционный сезонный соус, простой в приготовлении. Чтобы приготовить этот соус необходимо взять: свежие грибы — 400 г   помидоры — 400 г   сливочного мас­ла ...
  • Расстегаи — традиционные русские пироги с различными начинками — мясными или рыбными. Причем стоит заметить, что именно начинка в расстегае играет главенствующую роль, а тесто служит как бы об ...