Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»
Пицца «Маргарита» — одна из самых традиционных. И, пожалуй, одна из самых неприхотливых в приготовлении.
Чтобы приготовить такую пиццу вам понадобится:
  • тесто для пиццы — 500 г 
  • консервированных томатов — 300 г 
  • сыр типа «сулугуни» — 200 г  
  • ориган 
  • растительное масло 
  • соль
Приготовьте тесто для пиццы. После того, как тесто поднялось, «бить» его в течение еще не­скольких минут, положить на промасленную растительным мас­лом жаровню и руками разровнять так, чтобы оставить бортики достаточно высокими. Расположить на круге теста (оставив по­следние два сантиметра по окружности свободными) нарезанные на кусочки помидоры, кусочки сыра, посолить, посыпать ориганом и полить большим количеством растительного масла. В весьма горячей духовке запекать 20-25 минут. За пять минут до прекращения готовки посыпать поверхность пиццы мел­ко нарезанным сыром.
Время: примерно час пятнадцать, не считая времени, необхо­димого, чтобы тесто взошло. Блюдо средней трудности.

Еще рецепты:

  • Для того, чтобы сделать пол килограмма теста для пиццы, необходимо: мука белая — 400 г  дрожжи — 20 г  растительное масло — 4 ч. л.   соль вода  Все очень просто. Высыпьте н ...
  • Каннеллони по аналогии с русской кухней ближе всего к блинам с начинкой. Но содержимое начинки может сильно отличаться от традиционной блинной, да и по вкусу это блюдо практически ничем нге на ...
  • Каннеллони отдаленно напоминают блины с начинкой. Чтобы приготовить каннеллони с печенкой понадобится (на 4 порции): мука — 400 г   яйца — 4 шт.  печень — 300 г   сухие грибы — 50 ...
  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  • Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов ее приготовления, например, с начинкой из помидоров или различных сыров. Но сегодня мы расскажем вам, как п ...