Пахлава слоеная с орехами

 Пахлава слоеная с орехами

Еще один традиционный рецепт пахлавы — пахлава слоеная с орехами. Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 400 г
  • миндаль — 150 г
  • сахарный песок—1 стакан 
  • дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. л.
  • масло топленое — 150 г
  • яичный желток — 1/2 шт. 
  • кардамон — 1/3 ч. л.
  • соль 

Развести в врде дрожжи и помешивай всыпать муку. Замесить тесто и оставить на полчаса чтобы тесто поднялось.

Тем временем можно приготовить начинку: измельчить миндаль и смешеать его с кардамоном и сахаром.

Подошедшее тесто раскатать до толщины 2 мм. Уложить первый слой на смазаный маслом противень и тоже смазать маслом. Сверху положить следующий слой теста. Затем сделать слой начинки и снова два слоя теста. так чередовать до нужной толщины пахлавы.

Сверху пахлаву смазать яичный желтком, а затем порезать на ромбики и поставить в духовку.
Печь полчаса при температуре 170-180°С. Готовую пахлаву смазать маслом, а потом медом.

А здесь вы можете посмотреть другой рецепт пахлавы.

Еще рецепты:

  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  • Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять: мука пшеничная — 400 г  сметана — 200 г масло сливочное—120 г  мин­даль — 200 г  яичны ...
  • Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта): мука пшеничная — 400 г  масло сливочное — 100 г  сметана — 150 г  орехи грецкие — 200 ...
  • Интересный рецепт салата из яблок с грецкими орехами. И, несмотря на то, что большинство ингридиентов принято использовать скорей в десертах, это именно салат. яблоки — 3 шт. грецкие ор ...
  • Бадам пури дословно можно перевести как миндаль-булочка, то есть булочка с миндалем, печенье в форме миндаля, миндальный пряник. Чтобы приготовить бадам пури вам понадобится: мука пшенична ...

Добавить комментарий