Пахлава бакинская

Пахлава бакинская

Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется:

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло топленое — 130 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст. л. 
  • дрожжи — 10 г 
  • миндаль — 250 г 
  • са­хар — 300 г 
  • мед
  • шафран — 0,5 г. 
  • кардамон — 1/2 ч. л.
Сначала приготовьте тесто. В дрожжи, разведенные теплой водой, добавьте муку, яйцо, сметану и масло. Посолите и замесите тесто. Раскатайте его тонким слоем в пол миллиметра.
Сделайте начинку, смешав тертый миндаль с сахаром.
Смажте противень маслом и разложите на нем раскатаное тесто. Посыпьте слой начинкой. Положите сверху следующий слой теста. Снова посыпьте начинкой.
Таким образом создайте еще несколько слоев, пока не достигните нужнйо толщины.
Затем разрежте полученное на ромбы размером примерно 10х4 см. Полученную пахлаву намажте сверху настоем шафрана смешанным с яичным желтком. На каждый ромб положите по половинке грецкого ореха.
Поставьте противень с пахлавой в духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180-200°С. После чего намажте сверху медом и снова поставьте в духовку минут на пять.

Еще рецепты:

  •   Еще один традиционный рецепт пахлавы — пахлава слоеная с орехами. Ингридиенты: мука пшеничная — 400 г миндаль — 150 г сахарный песок—1 стакан  дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. л ...
  • Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится: мука пшени ...
  • Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять: мука пшеничная — 400 г  сметана — 200 г масло сливочное—120 г  мин­даль — 200 г  яичны ...
  • Точно так же как бывают супы из фруктов или ягод, так и ватрушки могут быть не с ягодной, а с овощной начинкой. Примером тому морковные ватрушки. Для теста:  мука пшеничная — 200 г, ...
  • Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта): мука пшеничная — 400 г  масло сливочное — 100 г  сметана — 150 г  орехи грецкие — 200 ...