Овощной салат

Овощной салат

Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите:

  • свекла — 3 шт.  
  • морковь — 2 шт. 
  • картофель — 5 шт.  
  • огурец (свежий летом, соленый зимой) — 1 шт.
  • горошек зеле­ный — 8 ст. л. 
  • зе­лень петрушки
  • укроп 
  • лук зеленый 
  • сахар — 3 ч. л.
  • уксус — 2—3 ч. л.
  • майонез — 1/2 стакана
  • соль 
Почищенные и тщательно вымытые морковь и свекла нарезается соломкой и кладутся раздельно в две кастрюли, посыпаются сахаром и заливаются водой так, чтобы она только покрыла их. Тушите овощи на слабом огне в течении десяти минут. Затем, чтобы свекла не давала землистый привкус и чтобы нейтрализовать ее резкость добавьте в нее уксус.
Теперь отварите картофель и тоже нарежте его соломкой. Также поступите и с огурцом. Огурец и картофель предварительно нужно почистить.
Не пиеремешивая, сложите в салатницусвеклу, морковь, картофель, огурцы и украсьте все это зеленым горошком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко порубленой зеленью.

Еще рецепты:

  • Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите: говядина — 200 г сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей) горош ...
  • Одна из самых традиционных российских закусок — сельдь под шубой. Для приготовления возьмите: сельдь соленая — 1 шт. лук репчатый — 150 г картофель — 100 г морковь — 75 г св ...
  • Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...
  • Рецепт салата, который возник, вероятно, в советское время. И название у него своеобразное — салат «Сказка». Почему именно сказка непонятно, но необычно и на вкус приятно. Для приготовления эт ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...