Овощи в ореховом соусе

Овощи в ореховом соусе

Прекрасная закуска к основным блюдам грузинской кухни — овощи в ореховом соусе.Для приготовления нужно взять:

  • Лук-порей — 700 г
  • шпинат — 800 г
  • капуста белокочанная — 600 г
  • свекла (среднего размера) — 3 шт
  • фасоль стручковая — 500 г
  • спаржа — 500 г
  • цветная капуста — 600 г
  • бак­лажаны  — 3-4 шт.

Для приготовления соуса:

  • орехи грецкие — 100 г,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус 3%-ный — 1 ст. л.
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • зелень кинзы
  • перец красный молотый
  • хмели-сунели

Отварите овощи. Свеклу предварительно очистите, а шпинат припустите  и отожмите, баклажаны выдержите под прессом.Измельчите овощи и заправьте оре­ховым соусом.

Чтобы приготовить ореховый соус орехи пропустите через мясорубку, добавьте толченый чеснок, перец красный молотый, хмели-сунели, рубленую зелень, соль, уксус. Все тщательно перемешайте а затем украсьте зеленью.

Еще рецепты:

  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Лобио — это то блюдо, с которым у многих ассоциируется настоящая грузинская кухня. Чтобы приготовить вам лобио потребуется: фасоль красная — 250 г  лук репчатый — 3—4 шт  грецкие оре ...
  • Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт.   ...
  • Для приготовления рыбного шницеля понадобится: филе рыбы (карп, сом) — 940 г мука — 40 г яйца — 1—2 шт. картофель — 120 г капуста белокочанная — 200 г лук репчатый — 160 г ...
  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...