Ордубатский рулет

Ордубатский рулет - традиционная азербайджанская выпечка

Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта):

  • мука пшеничная — 400 г 
  • масло сливочное — 100 г 
  • сметана — 150 г 
  • орехи грецкие — 200 г 
  • сахар —1 стакан 
  • мед — 1 ст. л. 
  • яичный желток — 1 шт.
  • корица — 1/2 ч. л. 
  • соль
Первым делом необходимо взбить сливочное масло. Затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. В полученную смесь высыпаем муку и замешиваем тесто. После того как замешали в емкости нужно тесто выложить ан стол и месить еще 5 минут.
Теперь приготовим начинку. Слегка поджаренные и измельченные грецкие орехи перемешать с медом, корицей и сахаром.
Тесто раскатать кругами толщиной 5 мм порциями примерно по 300 грамм. Немного отступив от края ровным слоем кладем на круги начинку и закатываем каждый в виде рулета. Сверху полученные рулеты намазать яичным желтком и положить в духовку, нагретую до 190-200 градусов. Печь рулеты приблизительно полчаса.

Еще рецепты:

  • Бадам пури дословно можно перевести как миндаль-булочка, то есть булочка с миндалем, печенье в форме миндаля, миндальный пряник. Чтобы приготовить бадам пури вам понадобится: мука пшенична ...
  • Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять: мука пшеничная — 400 г  сметана — 200 г масло сливочное—120 г  мин­даль — 200 г  яичны ...
  • Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится: ...
  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  •   Еще один традиционный рецепт пахлавы — пахлава слоеная с орехами. Ингридиенты: мука пшеничная — 400 г миндаль — 150 г сахарный песок—1 стакан  дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. л ...