Клюквенный мусс

Мусс клюквенный

Вкусный и полезный десерт  клюквенный мусс.Для приготовления вам понадобится:

  • клюква — 200 г
  • крупа манная — 4 ст. л.
  • сахар — 8 ст. л.
  • крошка из льда

Разомните клюкву и выжмите из нее сок. Сок пригодится для приготовления вкусного морса, но сейчас вам понадобятся оставшиеся выжимки. Залейте их стаканом горячей воды и доведите до закипания (но не кипения!) Затем тщательно процедите и полученный отвар снова доведите до кипения, после чего добавьте в него манную крупу и варите минут 20–25. После чего снимите с плиты, добавьте сахар и, поставив кастрюлю в емкость со льдом, взбивайте до получения густой пенистой массы.

В заключение разложите по вазочкам или пиалам, украсьте ягодами и можно подавать на стол.

Еще рецепты:

  • Интересный рецепт вкусного и необычного блюда, которое можно приготовить из зачерствевшего ржаного хлеба. Для получения 4-х порций хлебного мусса нужно взять: ржаной хлеб – 160 г сахар ...
  • Овсяные хлопья обычно ассоциируются с кашей-овсянкой, а, между тем, существует множество вкусных блюд, которые можно приготовить из них с добавлением самых простых и неприхотливых ингридиентов ...
  • Гурьевская каша, это неи что иное как манная каша, но слегка «облагороженная». Еще бы — ведь создали ее рецепт специально для графа Гурьева еще в начале XIX века иназвание она получила тоже в ...
  • Так принято, что супы варятся из овощей, а компоты из фруктов или ягод.  Этот суп в числе исключений из правил. черника — 500 г. сахар — 120 г. крах­мал — 2 ст. л. лимонная кислот ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...