Мойва с картофелем, запеченная по-русски

Мойва запеченная с картофелем.

Этот рецепт взят из советского прошлого, когда мойва была самой доступной рыбой в магазине. Тем не менее блюда, которые можно приготовить из мойвы получаются вкусные при всей незамысловатости этой рыбы. Чтобы приготовить мойву с картофелем, запеченная по-русски вам понадобится:

  • мойва мороженая — 6—8 шт.
  • картофель отварной — 5—6 шт.
  • сыр тертый — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 50 г
  • перец
  • соль

Филе мойвы обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить до появления румяной корочки.

Затем на другой сковороде, смазанной маслом, разложите рыбу и накройте сверху отвар­ным картофелем, нарезанным кружочками. Смажте сметаной, посыптье сыром. Запекайте в духовке до появления золотистой корочки у картофеля.

Подавать на столом можно с салатом из свежих овощей.

Еще рецепты:

  • Для приготовления рыбного шницеля понадобится: филе рыбы (карп, сом) — 940 г мука — 40 г яйца — 1—2 шт. картофель — 120 г капуста белокочанная — 200 г лук репчатый — 160 г ...
  • Овощной салат, благодаря простоте приготовления и доступности ингридиентов, одна из самых популярных закусок русского стола. Для приготовления четырех порций возьмите: свекла — 3 шт.   ...
  • Ризотто это блюдо из риса, распространенное на севере италии. Ниже приведен рецепт одной из многочисленных разновидностей этого блюда — ризотто с рыбой. Чтобы его приготовитьпонадобится (на 4 ...
  • Для приготовления рыбных котлет возьмите (на 4 порции): рыбное филе — 800 г масло сливочное — 100 г яйца — 2 шт. сухари панировочные — 100 г мас­ло топленое — 120 г хлеб — 2 ...
  • Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...