Борш (молдавский квас)

Не стоит путать это блюда с борщем. Борш – это молдавский кислый квас, который чаще всего используется для приготовления другого известного блюда молдавской кухни – чорбы. Готовить борш очень просто, и сегодня мы покажем вам, как это сделать.

Ингредиенты:

  • Пшеничные отруби – 1 кг
  • Вишнёвые веточки с листьями – 2-3 шт.
  • Вода – 5 л

 

Мелко порубите вишневые веточки, вскипятите воду и всыпьте в нее отруби и порубленные веточки. Поставьте в теплое место на несколько дней. Когда квас будет готов, процедите его через сито и охладите. Оставшуюся гущу можно сохранить и использовать повторно.

Еще рецепты:

  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...
  • Зама — традиционный молдавский суп. Обычно приготавливается на курином бульоне, но может быть использована и рыба. Здесь приводится рецепт замы с курицей. Для приготовления одной порции потребу ...
  • Муждей, это чесночный соус, распространенный в молдавской и румынской кухне и незаменим как приправа для многих блюд. Для его приготовления понадобится: чеснок соль бульон мясной ...
  • Белёвская пастила названа так в честь города Белёва, а автором ее рецепта стал купец Прохоров, живший в этом городе. Прохоров изучил народные рецепты и придумал свой способ хранения яблок, который ...
  • Из яблок существует великое множество всевозможных напитков: это и компоты, и кисели, и яблочный сидр. Здесь приводится рецепт напитка из яблок с медом, который как раз и напоминает один из сп ...