Миндальные трубочки

Миндальные трубочки. Азербайджанская кухня

Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять:

  • мука пшеничная — 400 г 
  • сметана — 200 г
  • масло сливочное—120 г 
  • мин­даль — 200 г 
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан 
  • сахарная пудра — 1 ст. л. 
  • конь­як — 1 ч. л. 
  • кардамон — 1 ч. л. 
  • соль 
Замесите тесто: сметану смешайте с маслом и хорошенько разомните, дабавьте муку.
Измельченный миндаль смешайте с коньяком и кардамоном, добавьте сахар.
Разделите тесто на кусочки и раскатайте полосой так, чтобы один конец был немного шире другого. Накладывайте начинку на широкий конец и сворачивайте полоски в трубочки.
Затем нужно намазать поверхность трубочек яичным желтком (низ мазать ен надо) и печь в духовке 20-30 минут при температуре 160—170°. Готовым трубочкам дайте немного остыть и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Еще рецепты:

  • Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта): мука пшеничная — 400 г  масло сливочное — 100 г  сметана — 150 г  орехи грецкие — 200 ...
  •   Еще один традиционный рецепт пахлавы — пахлава слоеная с орехами. Ингридиенты: мука пшеничная — 400 г миндаль — 150 г сахарный песок—1 стакан  дрож­жи— 1 ч. ложка, мед — 2 ст. л ...
  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  • Бадам пури дословно можно перевести как миндаль-булочка, то есть булочка с миндалем, печенье в форме миндаля, миндальный пряник. Чтобы приготовить бадам пури вам понадобится: мука пшенична ...
  • Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится: мука пшени ...