Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны — вкусная закуска, прекрасно консервированная "впрок" и которая зимой напомнит о лете.

Чтобы приготовить приблизительно 1 кг готового продукта нужно взять:

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — 2–3 головки
  • петрушка — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • сельдерей — 1 пучок
  • стручковый перец — 15 шт.
  • столовый уксус — 2 стакана
  • соль — 5 ст. л.

Первым делом приготовьте рассол — в 1 литре воды разведите 3 столовых ложки соли.

Баклажаны помойте, срежте плодоножку и надрежте вдоль. Вычистите из баклажана все внутренности, засыпьте его солью и оставьте на 3–4 часа.

Затем залейте приготовленным рассо­лом, доводите до кипения и поварите 2—3 минуты. Процедите через дуршлаг и поставьте на сутки под гнет, чтобы удалить из баклжанов воду.

Петрушку, мяту, чеснок и стручковый перец нарежте и залейте уксусом и тоже оставьте на сутки.

На другой день нафаршируйте приготволенной начинкой баклажаны, уложите в пастеризованные банки, залейте уксусом и закатайте герметически.

Еще рецепты:

  • Прекрасная закуска к основным блюдам грузинской кухни — овощи в ореховом соусе.Для приготовления нужно взять: Лук-порей — 700 г шпинат — 800 г капуста белокочанная — 600 г свекла ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...
  • Чорба — это горячий густрой суп из молдавской и румынской кухни. Известно так же у сербов, черногорцев, македонцев, турок. Чтобы приготовить чорбу понадобится: говядина — 100 г лук ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Один из разновидностей супов-пюре — хлебный суп с фруктами. cухари ржаные — 6 шт. яблоки — 6–8 шт. корица — на кончике ножа, сливки взбитые —  2/3 стакана, сахар по вкусу Залейт ...