Мамалыга

Мамалыга

Мамалыга — традиционная молдавская каша и гарнир для многих блюд. Для ее приготовления потребуется только кукурузная мука грубого помола и больше никаких ингридиентов (соль по вкусу).

Просейте кукурузную муку через крупное сито и медленно высыпьте ее в подсоленую кипящую воду, все время помешивая чтобы не образовывались комки.

Варите 45 минут, время от кремени помешивая чтобы мамалыга разваривалась равномерно и не пригорала. Затем уменьшите огонь до минимумуа и варите еще минут 10-15. Мамалыга готова.

Этот продукт очень сильно напоминает гоми из грузинской кухни.

Еще рецепты:

  • Гоми используют в том же качестве, что и хлеб, но это не хлеб в полном смысле этого слова и по виду напоминает скорей сыр. Для приготовления 4-х порций потребуется: мука кукурузная — 1 с ...
  • Соус бешaмель — связующее звено очень многих итальянских блюд. А изготовить его очень просто! Нужно взять: мука — 50 г   сливочное масло — 50 г   молоко — 1/2 л. Положить в ма ...
  • Лобио — это то блюдо, с которым у многих ассоциируется настоящая грузинская кухня. Чтобы приготовить вам лобио потребуется: фасоль красная — 250 г  лук репчатый — 3—4 шт  грецкие оре ...
  •   Харчо в грузинской кухне это то же самое что борщ в русской — то есть одно из тех блюд, по которому принято олицетворять национальную кухню народа. А приготовить настоящее харчо по-гру ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...