Лазанья классическая

Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов ее приготовления, например, с начинкой из помидоров или различных сыров. Но сегодня мы расскажем вам, как приготовить классическую лазанью под соусом бешамель.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500 г
  • яйца – 5 шт.
  • масло оливковое – 1 ч.л.
  • соль

Соус бешамель:

  • молоко – 300 мг
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 1 ст.л.
  • мускатный орех
  • специи

Начинка:

  • говяжий фарш – 300 г
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сливочное масло – 40 г
  • сельдерей – 100 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • томатная паста – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • красное вино – 1 стакан;
  • соль
  • перец

Для приготовления теста смешайте между собой муку и яйца, добавьте масло и соль. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, после этого оставьте его в теплом месте на 30 минут.

По истечению времени достаньте тесто и разделите его на 6 частей, раскатайте их и вырежьте по размеру емкости для лазаньи.

Теперь приступим к начинке: возьмите чеснок и лук и обжарьте их до прозрачности, к ним добавьте нарезанные сельдерей и морковь. Тушить овощи еще 5 минут, после чего добавьте говяжий фарш и продолжайте тушить, пока говядина не приобретет золотисто-коричневый оттенок, влейте вино и тушите еще 10 минут, затем прибавьте томатную пасту и оставьте тушиться на 40 минут.

Переходим к приготовлению соуса бешамель: растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем муку. Не доводя до кипения, подогрейте молоко и вылейте его на сковороду с мукой, перемешайте получившееся.

Когда все составляющие будут готовы, возьмите противень, положите на него первый лист теста, а зачем начинку, так проделайте со всеми листами, а последний полейте соусом. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 40 минут. Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки и подавать к столу.

 

Еще рецепты:

  • Хачапури – национальное грузинское мучное блюдо. Хотя существуют хачапури с мясом и рыбой, наиболее известным и распространенным является именно хачапури с сыром, рецепт которого мы и решили вам с ...
  • Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится: мука пшени ...
  • Расстегаи — традиционные русские пироги с различными начинками — мясными или рыбными. Причем стоит заметить, что именно начинка в расстегае играет главенствующую роль, а тесто служит как бы об ...
  • Спагетти – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, чаще всего они подаются с томатным соусом, но существует еще множество вариантов его приготовления, один из них мы хотим предложить п ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...