Кырнэцеи

Кырнацеи — молдавские колбаски

Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни.

Для приготовления одной порции нужно взять:

  • говядина — 100 г
  • свинина — 170 г
  • свиные тонкие кишки — 25 см
  • шпиг — 30 г
  • бульон — 2 стакана
  • зелень пет­рушки
  • зелень укропа
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовьте фарш из нежирнной свинины, заправьте ее чесноком, который предварительно разотрите с солью. Затем добавьте туда немного бульона и молотый перец и хорошенько перемешайте.

Полученной массой нафаршируйте свинные кишки и, свернув их в форме колбасок положите на смазанный шпигом гратар, а если нет гратара, то можно использовать и сковороду. Обжарьте с двух сторон.

Как уже было сказано, на стол следует подавать с гарниром из овощей и традиционным молдавским соусом муждей.

Еще рецепты:

  • Муждей, это чесночный соус, распространенный в молдавской и румынской кухне и незаменим как приправа для многих блюд. Для его приготовления понадобится: чеснок соль бульон мясной ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Чихиртма это такой густой суп из грузинской национальной кухни, который приготавливают из курицы или баранины. Причем готовят его довольно нетипичным способом — с полным отсутствием овощей, но ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...