Куба тахмысы

Куба тахмысы — азербайджанские булочки

Куба тахмысы это не что иное как хрустящая булочка с шафраном и специями. Благодаря специям булочка и имеет свою специфику и национальный колорит. Для приготовления понадобится:

  • мука пшеничная — 650 г
  • масло сливочное топленое — 60 г
  • маргарин сливочный — 200 г
  • молоко —1 стакан 
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • дрожжи прессован­ные — 1 ч. л. 
  • шафран — 1/10 ч. л.
  • мускатный орех
  • соль по вкусу
Налейте в глубокую емкость молоко, разбавленное водой 1:1. Дабавьте туда яйца, взбитый маргарин, дрожжи (предварительно разведенные в теплом молоке) и соль. Тщательно перемешайте и, затем, все время постепенно всыпьте муку, не переставая помешивать во избежании комочков. Полученое тесто оставьте минут на 40 в теплом месте, а в это время займитесь приготовлением начинки.
Необходимо получить рассыпчатую массу, смешав с топленым маслом специи, муку и сахар.
Теперь раскатайте тесто толщиной приблизительно 2 мм и разрежте на кусочки.
Положите в каждый из них начинку и слепите в булочку.
Смешайте настой шафрана с яйцом и смажте полученой смесью булочки сверху. Поставь на 20 минут в теплое место, после чего запеките в духовке в течении 40 минут при температуре 160-180°С.

Еще рецепты:

  • Пахлава — одна из традиционных восточных сладостей. Для приготовления пахлавы по бакински потребуется: мука пшеничная — 250 г масло топленое — 130 г яйцо — 1 шт. сметана — 1 ст. л.  ...
  • Бадам пури дословно можно перевести как миндаль-булочка, то есть булочка с миндалем, печенье в форме миндаля, миндальный пряник. Чтобы приготовить бадам пури вам понадобится: мука пшенична ...
  • Лазанья – одно из самых известных блюд итальянской кухни. Существует множество вариантов ее приготовления, например, с начинкой из помидоров или различных сыров. Но сегодня мы расскажем вам, как п ...
  • Расстегаи — традиционные русские пироги с различными начинками — мясными или рыбными. Причем стоит заметить, что именно начинка в расстегае играет главенствующую роль, а тесто служит как бы об ...
  • Для изготовления миндальных трубочек (из расчета на 1 кг готового изделия) потребуется взять: мука пшеничная — 400 г  сметана — 200 г масло сливочное—120 г  мин­даль — 200 г  яичны ...