Котлеты с перцем

Рецепт приготовления котлет с перцем. Итальянская кухня.

Для приготовления котлет с перцем понадобится всего 20 ми­нут. Это одно из самых легких в блюд. Чтобы приготовить 4 порции потребуется:

  • говяжий фарш – 600 г 
  • черный перец (го­рошек) – 2 ч. л.  
  • сливочное масло – 100 г 
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок 
  • петрушка
  • коньяк 
  • соль 

Приготовьте из фарша четыре круглых по форме бифштекса и слегка отбейте их. При помощи кулинарного молотка хорошенько размельчите черный перец в горошке и вотрите его в каждый бифштекс с двух сторон. Если вы располагаете достаточным вре­менем, то хорошо было бы дать постоять приготовленным вами котлетам примерно полчаса, прежде чем вы начнете их жарить.

Поставьте на огонь решетку и хорошенько разогрейте ее. По­ложите сверху котлеты и на большом огне поджарьте их, держа каждую сторону котлеты на огне не более минуты.

Солите только тогда, когда котлеты будут готовы.

Одновременно подмешайте в горчицу несколько капель лимон­ного сока. В конце готовки поместите в центр каждой котлеты немного сливочного масла и немного горчицы.

В отдельной кастрюльке разогрейте 2-3 чайные ложки конья­ка, подожгите его и вылейте на мясо.

Разложите котлеты на блюде и посыпьте их измельченной петрушкой.

Еще рецепты:

  • Для приготовления рыбных котлет возьмите (на 4 порции): рыбное филе — 800 г масло сливочное — 100 г яйца — 2 шт. сухари панировочные — 100 г мас­ло топленое — 120 г хлеб — 2 ...
  • Чтобы приготовить эскалоп с лимоном потребуется всего каких-то полчаса. Трудностей не возникнет никаких. На 4 порции потребуется: телятина — 500 г масло сливочное — 50 г димон — ...
  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...
  • Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня. Для приготовления одной порции потребуется: свиная корейка — 125 г шпиг — 30 г ...
  • Спагетти – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, чаще всего они подаются с томатным соусом, но существует еще множество вариантов его приготовления, один из них мы хотим предложить п ...