Костица

Блюдо традиционной молдавской кухни костица.

Костица — это блюдо из свинины, которая нарезается поперек волокон и слегка отбивается. Молдавская кухня.

Для приготовления одной порции потребуется:

  • свиная корейка — 125 г
  • шпиг — 30 г
  • буль­он — 2 стакана
  • чеснок
  • соль
  • перец

Нарежте корейку поперек волокон и слегка отбейте. Кускам придайте овальную форму посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте на гратаре со всех сторон. Если нет гратара, то можно сделать тоже самое на решетке в духовке или, в крайнем случае, на сковороде.

Подавайте на стол с гарниром из овощей и соусом муждей.

Еще рецепты:

  • Кырнэцеи это близкий родственник колбасы (с молдавского так и переводится — колбаски), но подается это блюдо на стол горячим и с гарниром из овощей. Блюдо традиционной молдавской кухни. Для при ...
  • Муждей, это чесночный соус, распространенный в молдавской и румынской кухне и незаменим как приправа для многих блюд. Для его приготовления понадобится: чеснок соль бульон мясной ...
  • Токана — традиционное мясное блюдо молдавской и румынской кухни. Подается с мамалыгой — кашей из кукурузной муки. Для приготовления одной порции токана из свинины с мамалыгой потребуется: ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Чтобы приготовить битки по-львовски понадобится (на 4 порции): свиная корейка — 600 г яйца — 3 шт. масло сливочное — 80 г мука зелень перец соль Свинную корейку (предв ...