Картофель со сливочным маслом и творогом

Картофель с маслом и творогом

Неприхотливое и простое в приготовлении, но вкусное блюдо — картофель с маслом и творогом.

  • Картофель — 500 г
  • творог — 200 г
  • сметана — 50 г
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • зелень
  • соль по вкусу

Сварите почищеный картофель (лучше всег омолодой) в немного подсоленной воде. Слегка подсушите сваренные картофелены.

Сложите их в глубокую тарелку и посыпьте зеленью.

Заправленный сметаной творог с кусочками сливочного масла подавайте отдельно.

Еще рецепты:

  • Картофельные клецки можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Для приготовления потребуется: картофель — 500 г мука — 4-5 ст. л. яйцо — 1 шт. масло сливочное — 3 ...
  • Одна из самых традиционных российских закусок — сельдь под шубой. Для приготовления возьмите: сельдь соленая — 1 шт. лук репчатый — 150 г картофель — 100 г морковь — 75 г св ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...