Каннеллони с печенкой

Каннеллони с печенкой
Каннеллони отдаленно напоминают блины с начинкой. Чтобы приготовить каннеллони с печенкой понадобится (на 4 порции):

  • мука — 400 г  
  • яйца — 4 шт. 
  • печень — 300 г  
  • сухие грибы — 50 г 
  • лук — 1 шт.
  • петрушка — 1 ст. л. (мелко порезанная), 
  • белое сухое вино — 1 стакан 
  • соус «бешамель» — 1 чашка  
  • соль 
  • перец
  • масло сливоч­ное 
  • сыр твердый (тертый) 
Приготовить яичную лапшу из муки и 4 яиц. Вылепить из те­ста колобок и оставить его на полчаса, затем раскатать в лист и нарезать каннеллони следующим образом: сделать из листа квадраты 10 на 10 см или прямоугольники 10 на 8 см. Варить их в большом количестве малосоленой кипящей воды, в которую влить несколько ложек растительного масла, чтобы тесто не сли­палось. Тщательно слить воду и разложить квадратики на чистом полотенце.

Вымыть и очистить от прожилок печень, разрезать на куски. Подрумянить в кастрюле со сливочным маслом шинкованный лук, добавить грибы, порезанные на дольки, затем печень. Дать подрумяниться, затем полить вином, довести до кипения. Прежде чем погасить огонь, посыпать петрушкой.

Приготовить соус «бешамель», добавив к нему две ложки тер­того сыра, а третью часть соуса смешать с кусками печенки. Приготовленную смесь разложить на квадратики теста и завер­нуть в виде трубочек. Фаршированные трубочки положить в про­масленную гусятницу, посыпать сыром, положить кусочки масла, полить соусом «бешамель» и поставить в духовку на 20-25 ми­нут.

А по этой ссылке вы найдете рецепт приготовления каннеллони с горошком.

Еще рецепты:

  • Каннеллони по аналогии с русской кухней ближе всего к блинам с начинкой. Но содержимое начинки может сильно отличаться от традиционной блинной, да и по вкусу это блюдо практически ничем нге на ...
  • Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится: ...
  • Сезонный летний рецепт — спагетти с кабачками. Чтобы приготовить это блюдо понадобится (на 4 порции): спагетти – 400 г; кабачки – 400 г;  оливковое масло – 100 г; тертый голландский ...
  • Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...
  • Рецепт салата, который возник, вероятно, в советское время. И название у него своеобразное — салат «Сказка». Почему именно сказка непонятно, но необычно и на вкус приятно. Для приготовления эт ...