Жаркое с лавровым листом

Жаркое с лавровым листом

Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций):

  • свинина — 1 кусок весом 1 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • молоко — 1 л 
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • соль
  • перец

Перевяжите кусок мяса тонким шпагатом (это делается для того, чтобы мясо держало свою форму во время готовки). Распу­стите масло в кастрюле, где уже находится лавровый лист, положите мясо и дайте ему подрумяниться, часто переворачивая.

Отдельно вскипятите молоко и, когда увидите, что мясо под­румянится, вылейте его в кастрюлю с мясом. Удалите лавровый лист, прикройте крышкой и варите дальше на медленном огне. По достижении готовности нарежьте свинину на тонкие ломти и перед подачей на стол полейте соусом, в котором варилось мясо.

В качестве гарнира лучше всего пойдут вареные картофель и морковь.

 

Еще рецепты:

  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Само название блюда —  жаркое с ананасом подсказывает, что рецепт предназначается для достаточно торжественных случаев. Дело за хорошим куском телятины и за ананасом. Все остальное делается пр ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...