Жаркое с ананасом

Жаркое с ананасом

Само название блюда —  жаркое с ананасом подсказывает, что рецепт предназначается для достаточно торжественных случаев. Дело за хорошим куском телятины и за ананасом. Все остальное делается просто. Что же касается термина «жаркое», то итальянцы понимают под этим не нарезанное на небольшие кусочки мясо, а чаще всего крупные куски.

Для приготовления 6 порций:

  • телятина — 800 г
  • ананас — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • окорок сырокопченый — 1 крупный кусок
  • окорок сырокопченый — 2 тонких листика
  • сухое белое вино — 250 г
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль
  • перец

При помощи острого ножа сделайте глубокие надрезы в мясе и поместите туда прямоугольные кусочки окорока и измельченный чеснок, затем заверните в две тонкие пластины окорока.

Еще рецепты:

  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Русское жаркое является одним из столпов русской кухни. И если уха это традиционное первое блюдо, то жаркое смело можно назвать традиционным вторым. А приготовить его не сложно. Нужно взять: ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...