Хлебный мусс

Хлебный мусс
Интересный рецепт вкусного и необычного блюда, которое можно приготовить из зачерствевшего ржаного хлеба. Для получения 4-х порций хлебного мусса нужно взять:
  • ржаной хлеб – 160 г
  • сахар – 100 г
  • желатин – 20 г
  • корица – 1 г
  • сироп (ягодный, фруктовый) – 80 г
  • вода – 400 г

Ржаной хлеб заливаем водой, добавляем сироп, корицу, сахар и тщательно перемещиваем в блендере.
Желатин из расчета 1:4 заливаем холодной кипяченой водой и оставляем для набухания на 30-40 минут. Затем на медленном огне неприрывно помешивая доводим до температуры примерно в 60 градусов (но не до кипения!) и перемешиваем до полного растворения. Затем заливаем полученую жидкость в приготовленную массу.
Взбиваем миксером до получения пены, разливаем в приготовленную форму (глубокую тарелку, миску, крупную широкую чашку и т.п.) и ставим в холодильник на 3-4 часа до застывания желатина.
Перед подачей на стол полить сверху взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом.

Еще рецепты:

  • Вкусный и полезный десерт — клюквенный мусс.Для приготовления вам понадобится: клюква — 200 г крупа манная — 4 ст. л. сахар — 8 ст. л. крошка из льда Разомните клюкву и выжмите ...
  • Один из разновидностей супов-пюре — хлебный суп с фруктами. cухари ржаные — 6 шт. яблоки — 6–8 шт. корица — на кончике ножа, сливки взбитые —  2/3 стакана, сахар по вкусу Залейт ...
  • Гоми используют в том же качестве, что и хлеб, но это не хлеб в полном смысле этого слова и по виду напоминает скорей сыр. Для приготовления 4-х порций потребуется: мука кукурузная — 1 с ...
  • Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта): мука пшеничная — 400 г  масло сливочное — 100 г  сметана — 150 г  орехи грецкие — 200 ...
  • Для того чтобы приготовить буженину с квасом возьмите (на 4 порции): свинина — 1 кг квас хлебный — 0,5 л лук репчатый — 1 шт. картофель — 16-20 шт. чеснок — 2-3 дольки сало сви ...