Хинкали

Хинкали — традиционное блюдо грузинской кухни.

Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится:

  • мука пшеничная — 2 стакана 
  • соль — 1/2 ч. л. 
  • вода — 1/2 стакана 

 

для фарша:
  • баранина или говядина — 300 г 
  • свинина (котлетное мясо) — 140 г 
  • говядина (котлетное мясо) — 160 г
  • лук репчатый — 1 шт. 
  • зелень петрушки
  • соль — 1/2 ч. л. 
  • перец черный
  • вода для фар­ша — 5 ст. л. 
Замесите крутое тесто и раскатайте его в лепешки толщиной 2-3 мм и диаметром 10 см. Сделайте из мяса фарш, заправьте его луком и зеленью петрушки. Добавьте соль и перец, а так же воду.
Затем заверните фарш в заготовленные лепешки и придайте им форму инжира или груши. Положить хинкали в кипящую воду и  варить при слабом кипении 15 минут. Подавать на стол горячими из расчета 3-5 штук в одной порции.

Еще рецепты:

  • Каннеллони отдаленно напоминают блины с начинкой. Чтобы приготовить каннеллони с печенкой понадобится (на 4 порции): мука — 400 г   яйца — 4 шт.  печень — 300 г   сухие грибы — 50 ...
  • Морская капуста содержит много необходимых человеку веществ, а блюда из нее не только полезные, но и вкусные. Ниже приводится рецепт приготовления салата из морской капусты. Для приготовления 4- ...
  • Рецепт салата, который возник, вероятно, в советское время. И название у него своеобразное — салат «Сказка». Почему именно сказка непонятно, но необычно и на вкус приятно. Для приготовления эт ...
  • Для приготовления ордубадского рулета необходимо взять (из расчета на 1 кг готового продукта): мука пшеничная — 400 г  масло сливочное — 100 г  сметана — 150 г  орехи грецкие — 200 ...
  • Сезонный летний рецепт — спагетти с кабачками. Чтобы приготовить это блюдо понадобится (на 4 порции): спагетти – 400 г; кабачки – 400 г;  оливковое масло – 100 г; тертый голландский ...