Харчо по грузински

Харчо - национальное грузинское блюдо.

 

Харчо в грузинской кухне это то же самое что борщ в русской — то есть одно из тех блюд, по которому принято олицетворять национальную кухню народа. А приготовить настоящее харчо по-грузински не так уж и сложно. Вам понадобится:

  • грудинка говяжья или баранья — 500 г 
  • рис — 3/4 стакана
  • лук — 1 шт. 
  • томатное пюре — 1 ст. л. 
  • помидоры — 2 шт.
  • чеснок — 3—4 зубчика
  • зелень 
  • пе­рец красный стрючковый
  • соль
Нарубите кусками грудинку из расчета 3-4 куска на порцию, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Снимите пенку и варите 30-40 минут.
За это время слегка обжарьте в томатном пюре или со свежими помидорами лук и добавьте его вместе с рисом в мясо. Затем посолите и добавьте стрючковый перец по вкусу.
Перед тем, как подавать на стол, заправьте блюдо мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком и дайте прокипеть.

Еще рецепты:

  • Куырдак – традиционное блюдо казахской кухни, представляющее собой жаркое. Само название происходит от казахского слова "куыру" – жарить. Ингредиенты: Баранье или говяжье легкое – 500 г ...
  • Уха это одно из самых треадиционных блюд, характеризующих русскую кухню. Этот рецепт поможет приготовить уху по рыбацки. Для приготовления ухи на 4 порции необходимо взять: судак или налим ...
  • Гоми используют в том же качестве, что и хлеб, но это не хлеб в полном смысле этого слова и по виду напоминает скорей сыр. Для приготовления 4-х порций потребуется: мука кукурузная — 1 с ...
  • Один из разновидностей супов-пюре — хлебный суп с фруктами. cухари ржаные — 6 шт. яблоки — 6–8 шт. корица — на кончике ножа, сливки взбитые —  2/3 стакана, сахар по вкусу Залейт ...
  • Чорба - это национальное блюдо молдавской кухни, относящееся к супам. Приготовить чорбу невозможно без борша. Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина, телятина) – 500 г Квас – 0.5 л ...