Говядина с морковью и горошком

Говядина с морковью и горошком

Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани.

Для приготовления 6-ти порций возьмите:

  • говядина одним куском — 1 кг
  • сырокопченый окорок — 50 г 
  • сало — 50 г  
  • маргарин — 50 г 
  • растительное масло — 2 ст. л. 
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 1 зуб­чик
  • красное вино — 1 стакан 
  • гвоздика — 1 цветок
  • бульон
  • соль
  • перец

Возьмите кусок мяса, острым ножом проделайте в нем доволь­но глубокие дырочки, куда поместите кусочки окорока и сала, которые предварительно обваляйте в пропущенной через мясо­рубку смеси из петрушки и чеснока. Дайте подрумяниться мясу в кастрюле с растительным маслом и маргарином, посолите, попер­чите, только затем добавьте измельченные сельдерей и лавровый лист, морковь, нарезанную кубиками, а также луковицу, в кото­рую воткните гвоздичку. Когда увидите, что мясо хорошо подру­мянилось со всех сторон, облейте его вином и плотно закройте крышкой. Время от времени переворачивая мясо, варите на очень медленном огне в течение по крайней мере двух часов (если при­меняете скороварку, то понадобится не более 40 минут). Во вре­мя варки поливайте мясо горячим бульоном.

Отдельно сварите в масле горошек и морковь. Подавайте вме­сте с мясом на одной тарелке.

Еще рецепты:

  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...
  • Для приготовления маринованной говядины понадобится: говядина — 600 г лук репчатый — 160 г морковь — 80 г корень петрушки — 40 г сельдерей — 40 г винный уксус — 200 г вода ...
  • Жаркое с лавровым листом — очень простое в приготовлении блюдо. Понадобится (на 6 порций): свинина — 1 кусок весом 1 кг масло сливочное — 50 г молоко — 1 л  лавровый лист — 4-5 шт. ...
  • Легкая в приготовлении и вкусная закуска — салат с жареным мясом.Для приготовления возьмите: говядина — 200 г сало —  80 г (40 г — для жарки мяса, 40 г — для пассерования овощей) горош ...
  • Само название блюда —  жаркое с ананасом подсказывает, что рецепт предназначается для достаточно торжественных случаев. Дело за хорошим куском телятины и за ананасом. Все остальное делается пр ...