Говядина маринованная

Говядина маринованная

Для приготовления маринованной говядины понадобится:

  • говядина — 600 г
  • лук репчатый — 160 г
  • морковь — 80 г
  • корень петрушки — 40 г
  • сельдерей — 40 г
  • винный уксус — 200 г
  • вода — 200 г
  • лавровый лист — 4 шт.
  • сахар — 20 г
  • капуста белоко­чанная — 400 г
  • яблоки — 400 г
  • свиное сало — 80 г
  • перец горький
  • соль по вкусу

Нарезать ломтиками морковь, лук, коренья сельдерея и пет­рушки, залить винным уксусом и таким же количеством воды, до­бавить соль, сахар, лавровый лист и черный перец горошком, про­кипятить. Это — маринад. Охладив его, положить в маринад мясо на 20 мин (пользоваться эмалированной или фаянсовой посудой). Затем мясо насухо просушить салфеткой, посыпать сахаром и солью, положить на хорошо разогретую сковороду с маслом и по­ставить в хорошо нагретую духовку на 18 мин (мясо можно обло­жить крупно нарезанным репчатым луком, Морковью, кореньями петрушки). В конце приготовления отключить духовку и подо­ждать, пока масло на сковороде не перестанет кипеть. Мясо вы­нуть, нарезать ломтиками, залить образовавшимся соусом и обжа­рить на плите в течение 5 мин. Подать говядину, полив ее соусом из блюда. Отдельно подать капусту с яблоками и картофельное пю­ре.

Еще рецепты:

  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...
  • Для приготовления традиционной русской похлебки потребуется (на 4 порции): говядина — 350 г картофель — 8 шт. масло сли­вочное — 2,5 ст. л. лук репчатый —3-4 шт.  зелень петрушки ...
  • Украинский борщ — это блюдо, которое первым приходит на ум при словосочетании украинская кухня. Для приготовления этого блюда нужно взять: грудинка — 500 г свекла — 10 шт. капу­с ...
  • Баранина с капустой — одно из блюд, пришедших с востока. баранина — 600 г жир — 50 г сливочное масло — 5 г чеснок — 10 долек лук репчатый — 150 г капуста — 1/2 кочана томат ...
  • Если судить из названия — вареное мясо с морковью, то все должно быть очень просто. Но не стоит спешить с выводами. Для приготовления на 6 человек понадобится: говядина — 1 кг морко ...