Гоми

Кукурузные лепешки гоми. Грузины используют их в качестве хлеба.

Гоми используют в том же качестве, что и хлеб, но это не хлеб в полном смысле этого слова и по виду напоминает скорей сыр. Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • мука кукурузная — 1 стакан 
  • крупа кукурузная — 2 стакана 
  • вода — 6 стаканов 
Хорошо промытую кукурузную крупу варить на медленном огне, все время помешивая. Затем, когда крупа немного разварится, добавить кукурузную муку и варить до получения однородной вязкой массы. Полученый прокдукт остужается и разрезается ломтями. Подается к сациви, лобио или харчо.

Еще рецепты:

  • Мамалыга — традиционная молдавская каша и гарнир для многих блюд. Для ее приготовления потребуется только кукурузная мука грубого помола и больше никаких ингридиентов (соль по вкусу). Просейте ...
  • Хинкали является неотъемлемым блюдом грузинской, да и любой кавказской кухни. По внешнему виду очень напоминает пельмени, но это не совсем пельмени. Чтобы приготовить хинкали вам понадобится: ...
  • Интересный рецепт вкусного и необычного блюда, которое можно приготовить из зачерствевшего ржаного хлеба. Для получения 4-х порций хлебного мусса нужно взять: ржаной хлеб – 160 г сахар ...
  • «Лобио» в переводе означает «фасоль» и поэтому в традиционной грузинской кухне существует множество рецептов в названии которых присутствует это слово. Ниже приведен рецепт цвани лобио. Для пр ...
  • Лобио — это то блюдо, с которым у многих ассоциируется настоящая грузинская кухня. Чтобы приготовить вам лобио потребуется: фасоль красная — 250 г  лук репчатый — 3—4 шт  грецкие оре ...