Эскалоп с лимоном

Эскалоп с лимоном

Чтобы приготовить эскалоп с лимоном потребуется всего каких-то полчаса. Трудностей не возникнет никаких.

На 4 порции потребуется:

  • телятина — 500 г
  • масло сливочное — 50 г
  • димон — 1 шт.
  • петрушка измельченная
  • мука
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Отбейте ломтики мяса кулинарным молотком. Обваляйте каж­дый ломтик с двух сторон в муке. Встряхните их, чтобы удалить лишнюю муку.

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом и несколь­кими чайными ложками растительного масла. Когда сковорода хорошенько нагреется (но не доводите масло до кипения), поло­жите эскалопы и жарьте их на хорошем огне. Посолите, поперчи­те и спустя несколько минут добавьте сок лимона, посыпьте петрушкой.

Оставьте на огне еще на минуту и подавайте на стол с различ­ными гарнирами по вашему усмотрению.

Совет: таким же образом вы можете жарить индюшачьи груд­ки или хорошо отбитые куриные грудки.

Учтите, что эскалопы с лимоном, если их хорошенько при­крыть, сохраняются в холодильнике в течение нескольких дней.

Еще рецепты:

  • Для приготовления котлет с перцем понадобится всего 20 ми­нут. Это одно из самых легких в блюд. Чтобы приготовить 4 порции потребуется: говяжий фарш – 600 г  черный перец (го­рошек) ...
  • Для приготовления рыбных котлет возьмите (на 4 порции): рыбное филе — 800 г масло сливочное — 100 г яйца — 2 шт. сухари панировочные — 100 г мас­ло топленое — 120 г хлеб — 2 ...
  • Спагетти – это одно из самых известных блюд итальянской кухни, чаще всего они подаются с томатным соусом, но существует еще множество вариантов его приготовления, один из них мы хотим предложить п ...
  • Рыбные крученики — одно из блюд традиционной украинской кухни. Для приготовления потребуется (на 4 порции): филе рыбное — 500 г масло сливочное — 50 г яйца — 2 шт. хлеб — 100 г мук ...
  • Говядина с морковью и горошком довольно хлопотливое в готовке блюдо, зато результат превзойдет ваши ожидани. Для приготовления 6-ти порций возьмите: говядина одним куском — 1 кг ...